Законопроекты «О любительском рыболовстве» и «Об аквакультуре» внесены в Правительство РФ

Сегодня на сайте Росрыболовства появилась замечательная новость.
Два законопроекта "Об аквакультуре" и "О любительском рыболовстве", которые рыбаки и рыбоводы ждут уже не первый год, внесены на рассмотрение в Правительство РФ.

По данным портала РИА Новости Минсельхозу, Росрыболовству и заинтересованным министерствам было поручено с учетом данных ранее поручений внести в правительство до 20 сентября проект поправок, направленных на совершенствование госконтроля в данной области, законопроект о любительском рыболовстве, проект поправок к закону об аквакультуре, а также проект по перечню сопроводительных документов для перемещения рыбы и рыбной продукции по территории РФ.

До 8 октября поручено внести в правительство проект поправок в закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" в части расширения разрешенных видов производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота при осуществлении прибрежного рыболовства. Кроме того, министерствам предстоит определить и доложить кабмину, целесообразно ли исключение из этого закона нормы, предусматривающей уничтожение водных биологических ресурсов, добытых при осуществлении научного и контрольного лова.

По словам руководителя Росрыболовства А. Крайнего в законопроекте "О любительском рыболовстве" исключен пункт о платной рыбалке, за исключением мест обитания ценных пород рыб, которых в стране всего 11. А вот приобретение сетей рыбакам любителям будет теперь не доступно, это право сохранят за предпринимателями, организующими промышленное рыболовство.